箱蕎麦
お昼に久しぶりに箱そば。
いつもはコロッケ蕎麦なんだけど、
今日は季節のメニューのホタテの天ぷらにひかれた。
写真より小さいホタテが乗ってきて、
あ~、って思ったけど食べたら美味しいではないか!!
shoちゃんの喉は悪化はしていない様子。
ともかく今日はとっとと寝てもらおうと、
夕飯の支度などは私担当。
手羽元と野菜たちをじっくり煮込んだスープ。
リンゴをすりおろしたり、
ショウガと蜂蜜の白湯を飲ませてみたり、
とにかく家でやれることを。
明日のお仕事はお休みが取れたみたいで良かった。
明後日のビッグプロジェクトに向かって
色々とシュミレーション。
もう少しクリアにしたい。
ほな、お休みなさい。
風邪もらいませんように。
今日も良き・